Cuscús con gambas y verduras

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Este cuscús con gambas y verduras es muy fácil de preparar y puedes combinar ingredientes y verduritas a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 400 gr de cuscús
  • 200 gr de gambas arroceras peladas (pueden ser congeladas)
  • Media cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • agua o caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • el zumo de un limón
  • Perejil, cebollino o cilantro picados

ELABORACIÓN

  1. Ponemos la sémola para el cuscús en un bol grande y cubrimos con el zumo de limón y un buen vaso de caldo o agua templados.
  2. Si usas agua añade también un poco de sal. Si usas caldo (para esta receta te recomiendo de verduras o de pescado) puede ser de cubitos. Así el cuscús va engordando durante un tiempo variable, entre media y una hora, mientras seguimos con la receta. Si ves que es necesario, añade más líquido.
  3. Limpiamos las verduras y las picamos en daditos regulares. Las salteamos al fuego en un fondo de aceite en una cazuela o sartén. No tienen que cocerse del todo, hay que intentar que queden al dente.
  4. Cuando estén listas añadimos las gambas y damos un par de vueltas para que cojan color.
  5. Al momento, para que las gambas no se hagan en exceso, añadimos el cuscús ya hidratado y revolvemos para que se mezcle todo muy bien. Probamos de sal y servimos al momento espolvoreado con perejil, cebollino o cilantro picados.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si quieres dar un toque más aromático al plato añade alguna especia a tu gusto, comino o jengibre molidos, o un toque de ras el hanout para cuscús, pero no disfraces mucho el sabor marinero del plato.


 


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