Dátiles con mazapán y nueces

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INGREDIENTES para 30 dátiles con mazapán

  • Yo suelo usar dátiles naturales deshuesados. Si lo prefieres puedes usar dátiles confitados pero a mi me resulta una mezcla demasiado dulce y empalagosa.

Para el mazapán: 

 

  • 200 gr de almendra molida (yo he usado la harina de almendra envasada que venden en Mercadona)
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 clara de huevo un poco batida

ELABORACIÓN

  1. Mezclar todos los ingredientes del mazapán hasta que se amase bien, tiene que formarse una masa que no se peque a los dedos. La envolvemos en film transparente y dejamos reposar en lugar seco 24 h. Al cabo de ese tiempo la moldeamos en bolitas pequeñas. Abrimos los dátiles por un lado y vamos rellenándolos con el mazapán.
  2. Terminamos con media nuez apretando un poquito contra el mazapán. En ese momento ya se pueden consumir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para simplificar la receta o tienes prisa y no puedes esperar el tiempo de reposo del mazapán podemos usar mazapán ya preparado, en forma de turrón por ejemplo, y darle forma con la mano para rellenar los dátiles.
  • En lugar de las nueces puedes usar unas almendras fritas o tostadas, o unas avellanas.

 


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