Dip de aguacate, queso y anchoas

dip-de-aguactes-con-quesoEste dip de aguacate, queso y anchoas es una delicia sencilla de preparar, al estilo del guacamole pero más sabroso y original.

Lo normal es servirlo al centro con tostaditas y diferentes panes para ‘mojar’, pero igualmente lo puedes usar como guarnición de otros platos fríos como pescados cocidos o al vapor, huevos duros o carnes frías.


INGREDIENTES para un tazón

  • 3 aguacates en su punto de madurez
  • 1 latita pequeña de anchoas con el aceite de la lata
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Un trozo de cebolleta fresca muy picada
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Semillas de sésamo o cebollino picado para espolvorear
  • Pimienta molida

ELABORACIÓN

  1. Picamos o trituramos en la batidora el queso con las anchoas. Si te gusta una textura gruesa no lo tritures mucho.
  2. Añadimos los aguacates pelados y troceados y seguimos triturando hasta que tenga una textura a nuestro gusto.
  3. Añadimos la cebolleta o cebollino picados, el limón y la pimienta y mezclamos bien.
  4. Espolvoreamos con las semillas de sésamo o el cebollino y reservamos en frío hasta el momento de servir.
  5. Servimos frío con tostaditas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si quieres puedes poner unos tomatitos cereza en cuartos o unas tiras de pimiento rojo para decorar.
  • En lugar de las anchoas se puede poner una latita de atún.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!