Dip de espinacas

dip esp10352879_s

INGREDIENTES Receta 1:

  • 100 gr de espinacas en hojas frescas
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de queso crema de untar
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Pasamos todos los ingredientes por la batidora añadiendo un poco de leche si es necesario para que tenga una consistencia cremosa.

 

INGREDIENTES Receta 2:

  • 250 gr de espinacas frescas
  • 2 buenas cucharadas de queso crema
  • 1 cebolleta fresca pequeña picada muy fina (o cebolla en polvo)
  • Un puñado de nueces picadas finas

ELABORACIÓN

  1. Pasamos por la batidora las espinacas con el queso y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos muy bien.
  • Estos dips de espinacas se pueden servir con galletas saladas, tostaditas o bastoncillos de verduras (zanahorias, apio…). También puedes hacer canapés decorados con queso rallado, tomatitos cherry o huevo duro. Procura que las espinacas sean muy frescas.

INGREDIENTES Receta 3 (dip caliente):

  • 200 gr de espinacas frescas o congeladas (mejor de las que vienen picadas)
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 2 cucharadas de queso rallado suave (tipo mozzarella o ementhal)
  • 1 cucharada de harina –
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • media cebollita picada
  • 200 ml de leche
  • Sal o media pastilla de caldo
  • 1 diente de ajo (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos la cebolla en la mantequilla y añadimos el ajo picado fino si lo vamos a usar.
  2. Cuando esté tierna incorporamos la harina y la doramos.
  3. Ponemos la espinaca y la rehogamos con todo lo demás y poco después la leche.
  4. Dejamos cocer el conjunto unos minutos y añadimos los quesos. Probamos de sal y añadimos si es necesario.
  5. Ponemos la pimienta y pasamos por la batidora (también podemos servir así, con más textura de verdura).
  6. Servimos caliente con tostaditas o crudités de verdura.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!