Empanadillas de cabello de ángel

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Para la masa:

  • Medio kilo de harina
  • 1 vaso de aceite de girasol (200 ml)
  • 1 cucharadita de anís en grano
  •  1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas (opcional)
  • 100 ml de leche
  • 1 golpe de canela
  • Para el relleno: Cabello de ángel casero (ver receta aquí) o en conserva.

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos muy bien todos los ingredientes de la masa hasta que se forme una bola lisa y uniforme, que se despegue bien de las manos. Ajusta la cantidad de harina hasta conseguire este resultado, ve poniendo harina hasta alcanzar ese punto de la masa. A veces y según los elementos líquidos, hay que añadir algo más de medio kilo de harina.
  2. Extendemos con un rodilllo y cortamos en círculos de unos 8-10 cm de diámetro (o a tu gusto, más pequeños si quieres).
  3. Rellenamos con cabello de ángel y sellamos bien los bordes.
  4. Freímos en aceite de girasol o de oliva refinado (no virgen extra porque aporta demasiado sabor) y pasamos por azúcar cuando están todavía calientes. Conservamos en un recipiente hermético una vez que enfríen.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Estas empanadillas de cabello de ángel se pueden preparar también de forma abreviada usando masa de hojaldre congelada (foto inferior, ver receta aquí), pero la masa que proponemos en la receta, parecida a la de los pestiños, es la clásica para este dulce tradicional.

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