Empanadillas de espinacas, pasas y piñones

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INGREDIENTES para 12 empanadillas:

  • 400 gr. de espinacas –
  • 50 gr. de pasas sin semillas –
  • 25 gr. de piñones pelados –
  • 2 dientes de ajo –
  • Aceite de oliva virgen extra –
  • Queso rallado al gusto y sal.
  • Masa: visita nuestra receta de masa para empanadillas

ELABORACIÓN

  1. Las espinacas, una vez lavadas, hervidas y exprimidas, se pican un poco con el cuchillo.
  2. En una sartén, puesta al fuego con un poco de aceite, se fríen los ajos picados (se pueden suprimir si no nos gustan)
  3. Al empezar a dorarse, se añaden las espinacas, mezcladas con las pasas sin semilla, hervidas tres minutos en agua y bien escurridas, más los piñones, se saltean o fríen bien, se añade el queso rallado y se rectifica de sal.
  4. Una vez hecha la masa (receta anterior) se cortan circunferencias de 12 cm. de diámetro.
  5. En el centro de cada una se pone una buena cucharada de espinacas salteadas, se juntan los bordes de la circunferencia doblándola por la mitad, de manera que quede en forma de media luna y se hace una doblez en los bordes de la pasta, con el relleno encerrado dentro.
  6. Las empanadillas se fríen en abundante aceite o bien se cuecen en el horno, puestos en un placa y pintados de huevo por encima.

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