Empanadillas de hojaldre y crema

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Estas empanadillas de hojaldre y crema son muy fáciles de preparar con hojaldre refrigerado y resultan un postre sencillo y casero que siempre gusta a todos.


INGREDIENTES


ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo hasta que quede la mitad de final. Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.
  3. Cortamos en cuadrados y rellenamos con la crema pastelera, cerramos en triángulos y sellamos muy bien los bordes. Puedes humedecerlos con un poquito con leche o agua para que queden mejor pegados.
  4. Si quieres que queden más doraditas pinta la superficie con huevo batido.
  5. Horneamos a 180º entre 10 y 15 min hasta que las empanadillas estén doraditas. Hay que poner el horno con calor por arriba y abajo para que se hagan por igual y si quieres que doren más deja al final un par de minutos sólo con calor superior.
  6. Hay que dejar enfriar completamente antes de servir para que estén crujientes.

Consejos y comentarios

  • Si quieres simplificar la preparación puedes usar flan de sobre (o natillas elaboradas con la mitad de leche). Tendrás que usar un flan de los que espesan en caliente tipo Flanín, Potax o El Niños (no sirve el flan Royal).
  • Puedes espolvorear estas empanadillas de hojaldre y crema con azúcar glas.
  • Acompaña las empanadillas con una copita de vino dulce, un Pedro Ximénez o un Moscatel blanco.

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