Empanadillas de puerros y queso

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INGREDIENTES para 12 empanadillas

Para la masa:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 100 gr. de harina de trigo corriente
  • sal
Para el relleno:
  • 3 puerros
  • 1 cucharadas de mantequilla
  • 75 g. de queso fresco en taquitos (o cualquier queso tierno que te guste)
  • 2 cucharadas de queso rallado a tu gusto (parmesano en polvo, especial para gratinar en tiras…)
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

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  1. Mezclamos bien todos los ingredientes de la masa y vamos amasando manualmente hasta que la masa se despegue con facilidad de las manos y no queden grumos. Si hace falta ponemos más harina. Dejamos reposar una hora, estiramos con el rodillo, cortamos y ya podemos rellenarla.
  2. Picamos en queso fresco en taquitos finos. Cortamos los blanco de los puerros limpios en rodajas finas y lo salteamos a fuego medio en una sartén con la mantequilla. Cuando esté bien pochado salpimentamos y ya fuera del fuego añadimos el queso picado y el queso rallado. Mezclamos bien.
  3. Rellenamos las empanadillas y sellamos muy bien los bordes. Las freímos en aceite caliente
  4. Al horno: Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y horneamos a 180º unos 15-20 min. hasta que estén doraditas. No se trata de un gratinado, hay que poner el horno con calor superior e inferior. Servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Estas empanadillas de puerros y queso son muy originales y siempre sorprenden en fiestas y reuniones.
  • Pueden servirse frías, aunque en mi opinión están más ricas calientes, con el queso fundido en el interior. Si tienes que recalentarlas debes hacerlo en el horno, en un tostador o sandwichera adecuados o en una sartén sin aceite ni grasas a fuego lento por las dos caras. En el microondas se endurece la masa de las empanadillas y se estropean.
  • Si no quieres complicarte mucho puedes usar obleas especiales para empanadillas de las que venden envasadas.
  • Al rehogar el puerro puedes añadir también unos taquitos de bacón o jamón.

 


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