Empanadillas vegetarianas

empanadillas-de-verduras

INGREDIENTES para 4 personas

  • Te recomiendo que prepares la masa para empanadillas en casa, no tardarás más de 5 minutos y la diferencia es mucha. Si quieres hacer la masa casera puedes ver la receta aquí). Si eres vegano sustituye la leche por agua para hacer la masa. En la foto la masa es casera, pero si lo prefieres puedes usar 12 obleas de masa para empanadillas envasadas.
  • Media cebolla picada en juliana fina
  • 1 puerro, 2 champiñones, media zanahoria grande y medio pimiento rojo o verde, medio calabacín… todo picado muy fino en daditos.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, comino molido o curry, a tu gusto

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos la cebolla en una sartén con el aceite, añadimos el resto de verduras. Salpimentamos y especiamos con comino o curry, como más te guste. Dejamos hacer a fuego lento hasta que la mezcla esté seca, sin líquido de cocción y la verdura se haya pochado pero siga teniendo textura (tienen que quedar al dente).
  2. Rellenamos las obleas y las sellamos bien por los bordes. Las ponemos en una bandeja de horno y horneamos a 190º hasta que doren (entre 10-15 min.). Puede ser necesario darles la vuelta y hornear un poquito por la otra cara.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • También se pueden hacer estas empanadillas vegetarianas con masa de hojaldre bien estirada con el rodillo y el procedimiento de relleno y de horneado es el mismo.
  • Las verduras usadas para esta receta quedan a tu elección, puedes usar restos que te vayan quedando por la nevera, pero controla el salteado si tienen distintos puntos de cocción. En la foto superior hay calabacines, berenjenas, pimiento rojo y cebolla. En la inferior hay puerro, pimiento rojo, zanahoria y calabacín.
  • Si prefieres puedes freír las empanadillas en aceite caliente.
  • Antes de rellenar puedes ligar las verduras con un poquito de queso rallado en tiras.

empanadillas-vegetarianas


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!