Ensalada César rápida y fácil

ensalada-cesar-rapida-facilLo más complicado de una ensalada César es preparar la salsa, pero con estos consejos que te damos podrás improvisar una ensalada César rápida y fácil en pocos minutos, y a disfrutar de la mesa!!


INGREDIENTES

  • Hojas de lechugas a tu gusto, en este caso romana o iceberg
  • Una rebanada de pan asentado (puedes usar picatostes envasados aunque el resultado no es el mismo)
  • Un filete de pollo a la plancha o restos de pollo asado
  • Queso rallado al gusto
  • Opcional: Unos tomatitos cereza

Para la salsa César rápida (si quieres ser más ortodoxo aquí puedes ver la receta original de la salsa César):

  • 2 buenas cucharadas de salsa mayonesa (que puede ser de bote)
  • 1 cucharada de queso Parmesano en polvo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita rasa de ajo en polvo molido
  • 2 anchoas (si quieres puedes añadir el resto de las anchoas a la ensalada) Si no te gustan las anchoas o no tienes prueba a usar 5 ó 6 aceitunas negras, o una cucharada de salsa de soja, que aportan la sensación salada de las anchoas)

ELABORACIÓN

  1. Si el pollo es crudo lo pasamos por la sartén salpimentado y con aceite, retiramos y troceamos.
  2. En esa misma grasa y añadiendo un poco más de aceite salteamos el pan cortado en cubos hasta que dore. Retiramos y dejamos templar.
  3. En un bol o bandeja de servicio ponemos las hojas de lechuga bien lavadas y muy bien escurridas.
  4. Ponemos por encima el pollo troceado, el pan crujiente y el queso rallado.
  5. Al momento de servir, y no antes, aderezamos y mezclamos con la salsa para servir al momento.
  6. Para hacer la salsa: No hay más que pasar todos los ingredientes ala vez por la batidora hasta que quedes perfectamente ligados e integrados. Si resulta demasiado espesa se aligera con un poco de leche. Prueba de sal, pero no suele ser necesaria porque los ingredientes de la salsa ya la llevan.

 


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