Ensalada César con pollo

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El secreto de esta ensalada César con pollo es la salsa que lleva su nombre, una deliciosa mezcla de anchoas, mostaza y otros ingredientes que convierten a este clásico de las ensaladas en un plato siempre especial.

 


INGREDIENTES

Para 6 personas

  •  200 gr de lechuga romana picada o una mezcla de lechugas de hoja verde
  • Tomates cereza (opcional)
  • 150 gr de pollo asado, a la plancha o empanado a trozos. Son perfectos unos fingers de pollo o unos filetes de pollo empanados que te hayan sobrado.
  • Una taza de costrones de pan
  • Taquitos de queso al gusto o queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Salsa César para aderezar

Para la salsa César: 

  • 1 latita anchoas con su aceite
  • un diente de ajo pequeño o un poco de ajo en polvo
  • 1 cucharadita mostaza estilo Dijón
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • un huevo crudo
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharadita salsa Perrins o Worcester
  • 3 cucharadas queso Parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita azúcar

ELABORACIÓN

  1. Pasamos el ajo crudo cortado a la mitad por las paredes de la ensaladera para que se impregne de sabor (si usamos ajo en la salsa podemos suprimir este paso).
  2. Lavamos la lechuga bajo el grifo y la escurrimos bien. La colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
  3. Troceamos el pollo, el queso y el tomate. Incorporamos el pan frito o tostado, mezclamos bien con el aliño y servimos.

Para la salsa César: Mezclar todo en la batidora hasta que quede una salsa homogénea y bien ligada.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta ensalada César es nuestra versión personalizada. La receta original llevaba solo lechuga romana, ajo, picatostes y un aliño más sencillo (aceite, queso rallado, anchoas y salsa Worcester) pero con el tiempo ha ido incorporando nuevos ingredientes (tomate, pollo asado…) sin faltar nunca las lechugas y el pan. Puedes poner también unos taquitos de bacon salteado y cuartos de huevo duro.
  • Para hacer esta ensalada puedes usar restos de pollo asado o pechugas de pollo empanadas. En las fotos hemos usado unos fingers de pollo.

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