Ensalada con pera y gorgonzola

ensalada-pera-y-gorgonzola

Esta ensalada con pera y gorgonzola es una propuesta sencilla y rápida para preparar un entrante especial en mesas de invitados, o una cena ligera lista al minuto.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 100 gr de mezclas de lechugas variadas
  • 100 gr de queso gorgonzola dulce o picante, a tu gusto
  • 1 pera mediana de cualquier variedad
  • Un puñado de nueces peladas
  • Opcional: Un puñado de pasas sin semillas hidratadas en agua media hora
  • Para la vinagreta: 3 partes de aceite de oliva virgen extra por 1 de vinagre de manzana (o vinagre balsámico), sal, pimienta y una cucharadita de miel

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bien la lechuga y la centrifugamos para eliminar restos de agua. La disponemos en un bol o bandeja de servicio.
  2. Troceamos el queso gorgonzola (es mejor que esté frío, de la nevera) y lo disponemos por encima.
  3. Lavamos bien la pera y la cortamos en rebanadas. No elimines la piel si es lisa y firme.
  4. Ponemos las nueces y las pasas.
  5. Preparamos la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes. Para que la miel se mezcle bien la puedes derretir unos segundos en el microondas.
  6. Mantenemos la ensalada en frío hasta el momento de servir y justo en ese momento aderezamos con la vinagreta y servimos. No pongas antes la vinagreta porque se deteriora la ensalada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si te resulta complicado encontrar el queso gorgonzola puedes usar otro queso azul, o unos daditos o tiras de cualquier queso más bien fuerte de sabor a tu gusto.
  • Otros ingredientes que combinan bien con esta ensalada con unos granitos de maíz dulce, o unos taquitos de panceta ahumada bien salteada en su propia grasa y crujiente.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!