Ensalada crudités de verduras

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Esta ensalada crudités de verdura resulta fresca y natural, ya que no lleva cocción en ninguno de sus ingredientes. Tiene una textura muy crujiente y se debe preparar con algo de antelación para que las verduras marinen un poco en el aderezo.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 4 ramitos de brócoli cortados a cuchillo muy pequeños
  • Media zanahoria rallada fina
  • Medio calabacín rallado o cortado en juliana fina
  • Un trozo de pimiento rojo picado en juliana fina
  • Unos tomatitos cereza troceados
  • Un puñado de pasas remojadas 10 minutos en agua
  • Un puñado de frutos secos al gusto (hemos usado anacardos y piñones)

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol de servicio (salvo los frutos secos). Como los vamos a consumir crudos es necesario que antes de picarlos estén muy bien lavados.
  2. Lo aderezamos todo con la vinagreta y lo dejamos reposar un rato en frío para que la verdura se marine un poco con el aderezo.
    1. Al momento de servir añadimos los frutos secos, removemos y servimos. Puedes poner unas tiras de queso rallado por encima si te gusta.

Otras verduras para esta ensalada

Puedes añadir otras verduras a tu gusto. Aquí tienes algunas sugerencias

  • Cebolla o cebolleta cortada en juliana fina
  • Col verde, col rizada o col lombarda picada en juliana finísima
  • Hinojo fresco picado finísimo
  • Unas hojas de espinacas frescas

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