Ensalada de arroz y verduritas

ensalada brecol 2

INGREDIENTES para 4 personas

  •  1 vasito de arroz jazmín Sundari (200 gr)
  • 80 gr de brécol en arbolitos
  • 50 gr de guisantes
  • 50 gr de habitas mini
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 50 ml. de nata líquida

ELABORACIÓN

  1. Hervimos el arroz durante 12 min. en agua abundante con sal. Retiramos y refrescamos.
  2. Mientras tanto ponemos en una vaporera al fuego o al microondas las verduritas todas juntas durante 5 min. para que queden al dente o un poco más si te gustan más tiernas.
  3. Mezclamos con cuidado las verduras con el arroz y emplatamos.
  4. La vinagreta se prepara mezclando con varillas, para que emulsione bien, el aceite con el vinagre balsámico, la nata y el curry. Podemos refrescarla con un poco de hierbabuena picada.
  5. Servimos la ensalada fría o templada acompañada con la vinagreta de curry.


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