Ensalada de brócoli y coliflor

 

ensalada-de-brocoli-y-coliflor-en-un-plato

Esta ensalada de brócoli y coliflor es fresca y ligera, llena de color y sabor. Se puede aderezar con una vinagreta tradicional o también puedes aderezar con una mayonesa aligerada con leche.


INGREDIENTES para 6 personas

  • Una coliflor pequeña
  • 1 arbolito de brócoli
  • 1 tomate de ensalada o tomatitos cereza
  • Media cebolla o cebolleta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
  • Opcionales: Huevo duro, atún en aceite, melva o caballa, queso rallado en tiras, zanahoria rallada, maíz dulce en grano

ELABORACIÓN

1. Cocemos al vapor la coliflor y el brócoli en arbolitos durante 8-10 min. Podemos hacerlo con una cesta de vapor en una cazuela al fuego o en una vaporera de microondas. Debe quedar al dente. Una vez cocida la verdura la dejamos enfriar mientras escurre muy bien sobre un colador.

2. Pelamos y picamos a nuestro gusto el tomate y la cebolla. Cocemos los huevo enteros en agua con sal por 10 min.

3. Montamos la ensalada con los arbolitos de coliflor y brócoli cubiertos con el tomate picado, cebolleta, huevos duros troceados y algunos lomos de atún o de caballa en aceite por encima, tiras de zanahoria o de queso rallado… a tu gusto.

4. Aderezamos con una vinagreta de 3 partes de aceite de oliva virgen por una de vinagre de Jerez, sal y pimienta negra molida.

ensalada-de-brocoli-y-coliflor2


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!