Ensalada de calabacín con vinagreta fresca

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Esta ensalada de calabacín con vinagreta fresca se puede preparar con albahaca o cebollino, y también con hierbabuena. Se trata de una ensalada con verduras crudas y crujientes, muy fácil de preparar y muy natural.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 1 calabacín grande con la piel lisa y firme
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 latita pequeña de maíz dulce en grano
  • 2 buenas cucharadas de queso rallado en tiras a tu gusto
  • Tomatitos cereza
  • Para la vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de limón, sal y pimienta negra recién molida, unas hojas de albahaca fresca, cebollino o hierbabuena a tu gusto

ELABORACIÓN

  1. Lavamos el calabacín y mantenemos la piel si está firme y lisa. Lo cortamos en tiras con un rallador grueso o un picador de verdura en juliana. A mano lo puedes cortar simplemente en bastones finitos.
  2. Hacemos lo mismo con la zanahoria pero bien pelada y lavada.
  3. Ponemos en un bol o bandeja de servicio la mezcla de calabacines con zanahoria.
  4. Preparamos la vinagreta mezclando bien los líquidos con la sal y pimiento. Añadimos las hierbas muy bien picaditas.
  5. Mezclamos la vinagreta con los calabacines y zanahorias. Añadimos el maíz, tomatitos y queso rallado. Servimos al momento, bien fría.

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