Ensalada de col americana (coleslaw)

coleslaw-ensalada-de-col-americanaAquí tienes la receta básica de la ensalada de col americana (coleslaw) y muchas ideas para versionarla y personalizarla a tu gusto.


INGREDIENTES para 6 personas

  • 1 col pequeña  cortada en juliana muy fina
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1/2 cebolla pequeña (se puede suprimir)
  • 1 buen bol de mayonesa
  • Unas cucharadas de leche o zumo de manzana
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Media cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Cortamos las verduras en juliana muy fina, cuanto más fina cortes la verdura mejor resultado obtendrás, estará más crujiente y mejor marinada en la salsa. Lo mejor es usar algún picados de verduras pero también se puede hacer a mano.
  2. Hacemos una mayonesa tradicional (ver receta) pero la aligeramos con leche o zumo de manzana si nos gusta más agridulce, y podemos añadir un poco de ajo en polvo y una cucharadita de azúcar. Dejamos reposar un rato para que tome bien el sabor. No debe quedar espesa.
  3. Mezclamos bien con la verdura picada y dejamos reposar en frío al menos un par de horas antes de servir. Podemos decorar con cebollino picado para dar color.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Podemos añadir una manzana picada fina. A mi me encanta ponerla y aligerar la mayonesa con un chorrito de zumo de manzana.
  • Podemos poner unas tiritas finas de jamón cocido para hacer la ensalada más consistente. También se puede añadir otra variantes de col (por ejemplo col lombarda o col roja) en juliana para dar color.

coleslaw-en-un-bol

coleslaw-plato


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!