Ensalada de col con manzana

ensalada-de-col-y-manzana

INGREDIENTES para 6 personas

  • 1 cuarto de repollo blanco
  • 1 manzana roja
  • 100 gr de jamón cocido en taquitos (o fiambres de pollo o pavo)
  • media cebolla morada o cebolleta fresca
  • 1 zanahoria grande.
  • Para el aderezo: mayonesa – zumo de manzana – 1 cucharada de queso de untar – sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Cortamos todos los ingredientes, la col, jamón, manzana, zanahoria y cebolla, en una juliana muy fina. Los mezclamos muy bien en un bol.
  2. Para hacer la salsa mezclar 4 cucharadas de mayonesa con 4 de zumo de manzana y 1 de queso blanco. Lo batimos todo muy bien hasta que esté bien integrado.
  3. Aderezamos la ensalada con esta salsa y dejamos reposar en la nevera al frío unas horas antes de servir. Si a la hora de servir ves que la ensalada se ha ‘aguado’ un poco tendrás que aliminar con cuidado el líquido sobrante.

Consejos y comentarios

  • Esta ensalada de col con manzana es una variante más enriquecida de la clásica coleslaw americana.
  • Si no te gusta la col puedes preparar la ensalada con lechuga cortada en juliana fina.
  • En la cocina alemana conocí una ensalada similar en la que sustituyen el jamón cocido por salchichas de Frankfurt pasadas por la plancha y cortadas muy finas. En este caso se añade al aderezo un poco de mostaza.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!