Ensalada de col con pasas y pollo

ensalada-de-col-con-pasas-pollo

INGREDIENTES  para 4 personas

  • Media col blanca o col china pequeña
  • 50 gr de pasas sin semillas
  • 1 pechuga de pollo o restos de pollo asado. Puedes usar también fiambres de pollo o pavo, o jamón cocido
  • Un puñado de nueces picadas
  • Cebolleta o cebollino fresco picado al gusto

Para la vinagreta: 

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml de vinagre de manzana o de vino blanco suave
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de yogur natural sin azúcar
  • Opcional: Un chorrito de zumo de manzana o de piña que no sean muy dulces

ELABORACIÓN

  1. Lavamos la col y la cortamos en una juliana fina. La separamos bien con las manos. A mi me gusta el punto crujiente de la col pero si quieres que esté más tierna la puedes blanquear un minuto en agua hirviendo o hacerla un par de minutos al vapor en una vaporera o en el microondas. En estos casos debes eliminar muy bien el agua que pueda soltar.
  2. Remojamos las pasas en agua tibia durante 15 min.
  3. Ponemos la col en un bol y añadimos el pollo picado, las pasas y nueces, Picamos la cebolla y la añadimos también.
  4. Incorporamos la vinagreta y dejamos reposar en la nevera al menos un par de horas en la nevera antes de servir para que tome bien el sabor.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta ensalada de col con pasas es ligera y fresca. Yo te propongo una vinagreta de yogur que le va muy bien pero puedes aderezar con cualquier vinagreta a tu gusto, o con una mayonesa clarita.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!