Ensalada de cuscús con pollo

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INGREDIENTES para 4-5 personas

  • 250 gr. de sémola de trigo
  • 2 limones pequeños o 1 limón grande
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 200 gr. de pechuga de pollo
  • 1 latita pequeña de maíz dulce bien escurrido
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolleta o cebollino
  • aceite de oliva virgen extra, sal y perejil
  • especias para cuscús (Ras El Hanut, o una mezcla de especias aromáricas a tu gusto, jengibre, clavo, canela, comino…)

 

ELABORACIÓN

  1. Remojamos la sémola con el zumo de limón y la misma cantidad de agua con un poquito de sal. Dejamos que se hidrate y ponemos más agua si es necesario. Al final añadimos las especias molidas (una cucharada o algo más, al gusto).
  2. Mientras vamos haciendo las pechugas a la plancha espolvoreadas con sal, pimienta y alguna especia que te guste (curry, especias especiales para carne…). Cuando enfrie un poquito la cortamos en tiras o daditos y lo añadimos al cuscús.
  3. Picamos finos los pimientos y la cebolleta. Lavamos y escurrimos el maíz. Lo unimos todo con la sémola que terminará de hacerse con todos los líquidos del resto de ingredientes. Añadimos un poco de perejil o hierbabuena picados (o un poco de cada uno), probamos de sal y dejamos reposar unas horas.
  4. Servimos fría pero antes la sacamos de la nevera un rato para que se atempere y tenga más sabor.

Consejos y comentarios

  • Esta ensalada de cuscús con pollo puedes aderezarla con especias aromáticas especiales para cuscús, o puedes poner a tu gusto  un poco de comino molido, clavo, canela, cúrcuma, jengibre… También quedan muy bien las mezclas de especias reunidas.


 


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