Ensalada de endivias, pavo y piña

ensalada-de-endivia-pavo-pina

Esta ensalada de endivias, pavo y piña es muy ligera y sabrosa, se prepara en un minuto y resulta un plato colorido y vistoso. Si lo prefieres en lugar de la piña puedes usar taquitos de manzana. Puedes añadir también unos taquitos de queso fresco o sustituir el pavo por unos daditos de surimi.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 endivias
  • 100 gr de taquitos de pavo o pollo en fiambre
  • 100 gr de taquitos de queso fresco
  • 2 troncos de palmito de lata grandes
  • 4 cucharadas de maíz dulce en grano
  • 2 cucharadas de pipas de calabaza, pipas de girasol o unas nueces troceadas
  • 3 rodajas de piña troceada (si la usas de lata procura que sea en su jugo y no en almíbar)
  • Cebollino picado
  • Para la vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de yogur natural, 3 cucharadas de zumo de piña, 1 cucharada de vinagre de manzana, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y troceamos la endivia a nuestro gusto. Puedes dejarla en hojas y trocear los troncos, o puedes cortar como en la foto.
  2. Cortamos el palmito en rodajas no demasiado finas. Troceamos también a nuestro gusto la piña y el fiambre de pavo cocido.
  3. Disponemos todos los ingredientes en una fuente de servicio, aderezamos con la vinagreta (3 partes de aceite por una de vinagre de manzana, sal y pimienta) y espolvoreamos con cebollino picado.

Consejos y comentarios

ensalada-endibias-pina-y-pavoensalada-de-endivia-pavo


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!