Ensalada de melón con jamón

ensalada-de-melon-con-jamon-1Esta ensalada de melón con jamón une a estos dos ingredientes clásicos, que combinan a la perfección, con una vinagreta sencilla, fresca y ligera, con menta o hierbabuena.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 1 melón redondo tipo Galia mediano
  • 100 gr de jamón ibérico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 ramito de hierbabuena
  • Sal y pimienta recién molida

ELABORACIÓN

ensalada-de-melon-con-jamon-paso-a-paso

  1. Cortamos el melón por la mitad transversalmente y eliminamos las pepitas.
  2. Con una cucharilla pequeña o con un sacador de bolas (como en la foto) vamos sacando porciones regulares del melón. También puedes cortar sencillamente en dados.
  3. Terminamos de vaciar el melón y dejamos la superficie regular para poder usar la corteza como bol de servicio.
  4. Disponemos dentro del melón las bolas de fruta y las lonchas de jamón. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
  5. Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes, aceite, vinagre, sal y pimienta, con la hierbabuena muy picada.
  6. Al momento de servir regamos la ensalada con la vinagreta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Hemos recomendado el melón Galia para poder servir la ensalada dentro de la propia fruta, pero igualmente puedes usar cualquier melón a tu gusto y servir en un bol.
  • La mejor pimienta para este plato es la pimienta rosa.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!