Ensalada de pasta al curry

ensalada-de-pasta-al-curry

INGREDIENTES para 4 personas

  • 300 gr de pasta corta y gruesa a tu gusto
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 125 gr de jamón cocido a taquitos (puedes usar fiambre de pollo o pavo)
  • 1 manzana pequeña más bien ácida
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 taza de mayonesa y la mitad de cantidad de nata líquida ligera
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • Cebollino o cilantro picados para decorar

ELABORACIÓN

  1. Cocemos la pasta procurando que quede al dente. La escurrimos muy bien eliminando todo el líquido y la regamos con un hilo de aceite de oliva para que quede suelta.
  2. Picamos muy bien todos los ingredientes, la cebolleta, pimiento, jamón cocido y manzana, y mezclamos con la pasta.
  3. Para elaborar la salsa mezclamos la mayonesa con la nata para aligerar un poco la textura y añadimos el curry en polvo. Mezclamos muy bien, ajustando la cantidad de curry según gustos.
  4. Aderezamos la ensalada mezclando muy bien y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Puedes decorar con cebollino o cilantro picados.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta ensalada de pasta al curry la puedes preparar con cualquier pasta a tu gusto, espirales tricolor, macarrones, tiburones… El aderezo es fuerte y le sienta mejor a pastas gruesas. La manzana se puede sustituir por piña.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!