Ensalada de pasta piñón y tomates secos

ensalada-de-pasta-pinon-mediterranea

Esta ensalada de pasta piñón y tomates secos tiene un sabor muy mediterráneo, original e intenso. Se puede preparar con cualquier pasta pequeña (tiburones, plumas…).


INGREDIENTES para 4 personas

  • 250 gr de pasta tipo piñones (Gallo o Hacendado) o cualquier pasta corta
  • 1 bote pequeño de tomates secos en aceite de oliva (6 medios tomates aprox.)
  • 150 gr. de queso al gusto (feta, ahumado tipo scamorza, etc)
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • aceitunas negras picadas o en rodajitas
  • 50 gr de jamón serrano en taquitos finos (los mini de Argal o Navidul)
  • Aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal

ELABORACIÓN

  1. Hervimos la pasta al dente (7 min.) según las instrucciones del envase y la escurrimos muy bien.
  2. La colocamos en un bol y vamos agregando los tomates picados finos (con el aceite del bote si son en conserva), el queso también picado muy fino, las aceitunas en rodajas o picadas, el jamón y la albahaca picada.
  3. Aderezamos con el aceite, vinagre y sal, removemos bien y dejamos reposar un par de horas en la nevera antes se servir. Cuanto más reposar esta ensalada más toma el sabor y se puede servir muy bien de un día para otro.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Ajusta bien la cantidad de sal porque tanto el queso como el jamón ya aportan mucha sal.

ensalada-de-pasta-pinon


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!