Ensalada de patatas, aguacates y gambas

ensalada-de-patatas-y-aguacate

Esta receta de ensalada de patatas, aguacates y gambas te permite alegrar unas tradicionales patatas aliñadas hasta convertirlas en un plato de lujo muy especial.


INGREDIENTES para 4 personas

  • Medio kilo de patatas para cocer
  • 1 aguacate grande o 2 pequeños que no estén muy maduros
  • 200 gr de colas de gambas cocidos
  • 1 tomate mediano firme y rojo
  • Media cebolleta fresca
  • Unas anchoas y huevo duro para decorar

Para la vinagreta: 1 parte de vinagre de Jerez por cada 3 partes de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


ELABORACIÓN

  1. Cocemos las patatas con su piel hasta que estén tiernas pero enteras. Las dejamos enfriar.
  2. Pelamos el tomate, quitamos la semilla y troceamos en dados. Picamos la cebolla menudita.
  3. Cortamos las patatas en dados, mezclamos con el tomate, la cebolleta y las gambas. Aliñamos con la vinagreta y mezclamos bien. El aliño debe quedar potente.
  4. Pelamos el aguacate y lo troceamos. Lo añadimos al final a la ensalada y removemos con cuidado para que no se deshaga mucho. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
  5. Al momento de servir decoramos con unas anchoas y unas rodajas de huevo duro.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

A esta ensalada le sienta muy bien un poco de cilantro picado que se añade con la vinagreta.


Más Recetas de Ensaladas:


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!