Ensalada de pollo, melocotón y almendras

ensalada-de-pollo-melocoton-y-almendras

Esta ensalada de pollo, melocotón y almendras se adereza con una salsa cremosa de mayonesa y yogur. Se puede preparar con melocotones frescos o en conserva.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 200 gr de pechuga de pollo asada o cocida
  • 150 gr de queso fresco
  • 2 melocotones frescos grandes y firmes o 3 mitades de melocotones el almíbar ligero
  • 100 gr de almendras fritas saladas
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 100 gr de hojas de rúcula, canónigos o brotes frescos a tu gusto
  • 1 yogur natural tipo griego
  • 2 medidas del vaso del yogur con salsa mayonesa
  • Una pizca de sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Cortamos la pechuga de pollo en daditos regulares. Pelamos los melocotones y los cortamos también en daditos del mismo tamaño y hacemos lo mismo con el queso. Picamos más menudito el pimiento rojo. Lo puedes suprimir pero aporta un punto fresco y crujiente.
  2. Mezclamos la mayonesa con el yogur y salpimentamos al gusto la salsa.
  3. Mezclamos todos los ingredientes con la salsa y dejamos enfriar unas horas en la nevera hasta el momento de servir.
  4. Para servir ponemos una cama de lechugas y hojas verdes al gusto y ponemos la ensalada por encima.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Puedes usar filetes de pechuga y pasarlas un momento por la plancha. Las dejas enfriar y las troceas después. También se puede usar pavo en lugar de pollo.
  • Los mejores quesos para las recetas con los quesos frescos y firmes, pero si lo prefieres puedes usar un queso más fuerte tipo Edam o Emmenthal.

Más RECETAS DE ENSALADILLAS:


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!