Ensalada de pollo y queso azul

ensalada-de-pollo-y-queso-azul

Esta ensalada de pollo y queso azul es muy completa y consistente, perfecta para plato único en una cena rápida.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 1 paquete de 100 gr de mezcla de lechugas o brotes
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 100 gr de queso azul
  • 2 cucharadas de maíz dulce en grano
  • Cebolleta o cebolleta fresca
  • Tomates cereza o tomate de pera
  • Opcional: Zanahoria rallada, aguacate, pimiento rojo, picatostes de pan tostado
  • Para la vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre balsámico, media cucharadita de mostaza, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bien las lechugas y las centrifugamos para que queden bien secas.
  2. Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y los hacemos en la plancha un par de minutos por cada lado. Los dejamos templar o enfriar fuera del fuego.
  3. Cortamos el queso azul en trozos, los tomates por la mitad o en rodajas si son tomates de pera, y la cebolla en tiras.
  4. Disponemos en una bandeja o bol de servicio las lechugas en el fondo, colocamos el resto de ingredientes por encima y en el momento de servir aderezamos con la vinagreta. Hasta ese momento la ensalada debe conservarse en frío.

ensalada-de-pollo-y-queso-azul-superior


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!