Ensalada de queso y frutos rojos

ensalada-de-queso-y-frutos-rojos

INGREDIENTES para 4 personas

  • 150 gr de hojas de lechugas variadas a tu gusto
  • 1 granada (fuera de temporada puedes sustituir por otra frutilla al gusto)
  • 100 gr de frambuesas, grosellas, moras, fresillas… o cualquier fruta roja a tu gusto
  • 125 gr de queso brie o camembert
  • Pipas de girasol o calabaza tostadas
  • Para la vinagreta: 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada sopera de miel, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Colocamos en un bol de servicio las hojas de lechuga bien lavadas y secas-
  2. Desgranamos la granada. Ponemos los granos por encima de las lechugas junto con el queso troceado y las frutas rojas, y lo disponemos todo a nuestro gusto. Ponemos también las pipas de calabaza o girasol.
  3. Preparamos la vinagreta mezclando muy bien todos los ingredientes. Para emulsionar mejor derrite la miel en el microondas unos segundos.
  4. Podemos mezclar la vinagreta con la ensalada y servir al momento o servir la vinagreta en salsera aparte para que cada comensal aderece la ensalada a su gusto. En cualquier caso no adereces con mucha antelación porque la ensalada puede estropearse.

CONSEJOS Y ELABORACIÓN

Esta ensalada de queso y frutos rojos es perfecta para mesas de fiesta. Puedes combinar las frutas a tu gusto según temporada, y sustituir los frutos secos por aquellos que más te gusten, almendras, avellanas, pistachos…


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!