Ensalada de remolacha y atún

ensalada-de-remolacha
INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 remolachas grandes
  • Cebolleta fresca (la cantidad es a tu gusto)
  • 150 gr de queso fresco
  • 2 latas de atún en aceite, ventresca de atún o lomos de melva
  • Perejil o cilantro picado
  • Para la vinagreta: Sal y pimienta, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra (3 partes de aceite por una de vinagre), una punta de mostaza y ajo en polvo. A esta vinagreta le sienta muy bien un detalle de encurtidos (unas alcaparras o un pepinillo muy picadito)

ELABORACIÓN

  1. Cocemos las remolachas en agua con sal dejando los cabos para que no pierda color. Pinchamos con un cuchillo para comprobar que estén tiernas (entre 30 y 50 minutos según tamaño).
  2. Escurrimos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas o daditos a nuestro gusto. Picamos la cebolleta y el cilantro o perejil y mezclamos todo.
  3. Para hacer la vinagreta solo tenemos que ligar muy bien los ingredientes. Aderezamos con la vinagreta y servimos bien poniendo el atún por encima al momento de servir.

Consejos y comentarios

  • Puedes hacer las remolachas al vapor (los tiempos de cocción son similares) y también en THERMOMIX: Coloca agua en el vaso (como 1 litro) y pon las remolachas en el cestillo. Temp. Varoma, vel, 1 durante 30 a 50 minutos según tamaño.
  • AL MINUTO: Utiliza un paquete de remolacha cocida y la tienes en 5 minutos.
  • A esta ensalada de remolacha le puedes añadir también un poco de maíz dulce y troncos de palmito troceados. También puedes sustituir el atún o melva por unas tiras o taquitos de fiambre de jamón cocido, pollo o pavo.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!