Ensalada de salmón ahumado

ensalada-de-salmon-ahumado

Ingredientes para 4 personas

  • 100 gr de hojas de lechugas variadas (las mejores para esta ensalada son los brotes tiernos)
  • 200 gr de salmón ahumado loncheado o en tacos
  • 50 gr de alcaparras
  • Unas lonchas finas de pepino fresco
  • Cebolla roja laminada
  • Para la vinagreta: Aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, sal y pimienta negra recién molida
  • Para servir: Pan de cereales y mantequilla

Elaboración

  1. Sobre una cama de lechugas variadas vamos colocando el resto de ingredientes, las lonchas de salmón bien dispuestas, las alcaparras, las rodajas de pepino muy finas y la cebolla laminada (puede ser también cebolleta o cebolla blanca).
  2. Preparamos la vinagreta con 3 partes de aceite por una de limón, sal y pimienta recién molida y la ponemos en una salsera. Podemos añadir una ramita de eneldo muy picadito.
  3. Esta ensalada se salsea al momento de servir para que las lechugas no se deterioren, y se acompaña de pan negro y mantequilla.

Consejos y comentarios

  • Para mejorar la presentación podemos hacer con las lonchas de salmón ahumado unas ‘flores’ como en la foto.
  • Esta ensalada de salmón ahumado puede servirse también con una vinagreta de mostaza (añade una cucharadita a la vinagreta tradicional) o una mayonesa clarita a la que podemos añadir eneldo muy picado.
  • Puedes preparar también la ensalada con salmón marinado hecho en casa (puedes ver la receta aquí)

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!