Ensalada de sandía y queso

ensalada-de-sandia

Ingredientes para 4 personas

  • 2 tajadas grandes de sandía (mejor si es de las que no traen pepitas) –
  • 1 buen trozo de queso fresco o de queso feta, al gusto –
  • Un manojo de menta fresca –
  • 50 gr de frutos secos variados a tu gusto (pipas peladas de girasol o calabaza, nueces, almendras fileteadas, pistachos pelados…).

Para la vinagreta:

  • aceite de oliva virgen extra,
  • 1 cucharada de miel,
  • un chorrito de zumo de limón,
  • sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

Limpiamos de pipas la sandia y la troceamos. Cortamos el queso en dados. Lo disponemos todo sobre una bandeja, espolvoreamos por encima los frutos secos y las hojas de menta picadas y aderezamos con una vinagreta preparada con el aceite, miel, limón, sal y pimienta.

Consejos y comentarios

  • Puedes añadir a esta ensalada de sandía y queso unas hojas de rúcula fresca y unas aceitunas negras en rodajas. En ese caso sustituye la menta por hojas de albahaca fresca y elimina los frutos secos.
  • Para aderezar esta ensalada podemos también usar zumo de naranja mezclado con el aceite en lugar de la miel, y ponr unas gotas de aceto balsámico (añade al final para no ‘manchar’ la presentación de la ensalada.
  • En cualquier caso espera a última hora para poner la vinagreta porque puede estropearse la fruta y la presentación.

ensalada-de-sandia-macu

Esta ensalada nos la envía nuestra seguidora Macu Vilaplana desde Alcoy


 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!