Ensalada de tomate y queso

ensalada-caprese

INGREDIENTES para 2 personas

  • 2 tomates rojos
  • 200 gr de queso fresco, mozzarella, rulo de cabra o queso feta (si no tienes los quesos que te recomiendo puedes usar cualquier queso tierno que te guste)
  • Albahaca fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez o balsámico
  • pimienta negra y sal

ELABORACIÓN

  1. Untamos un ajo pelado y cortado por la mitad si nos gusta por la fuente donde vamos a servir.
  2. Cortamos los tomates en rodajas finas (como de medio centímetro) y los colocamos en la fuente. Intercalamos con rodajas o taquitos de queso y unas hojas de albahaca fresca y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre y sal. Por encima damos unos golpes al molinillo de pimienta.
  3. Servimos muy fría, recién hecha. También se le pueden picar unas aceitunas negras para decorar, o unas anchoas.

Consejos y comentarios

  • Para aderezar esta sencilla ensalada de tomate y queso podemos licuar la albahaca con el aceite, sal y vinagre para hacer una vinagreta verde. Puedes poner también una cucharadita de mostaza.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!