Ensalada de tortellini

ensalada-de-tortellini

INGREDIENTES

  • Tortellini rellenos de queso (mejor si son de pasta fresca)
  • tomates cereza
  • hojas de albahaca o de orégano fresco
  • queso rallado grueso (opcional)
  • rodajitas de aceituna verde o negra
  • pimiento rojo picadito fino
  • aceite de oliva virgen extra
  • un puñado de alcaparras
  • vinagre de Jerez y sal

ELABORACIÓN

  1. Hay que cocer los tortellini según las instrucciones del envase, con un chorrrito de aceite y sal, y dejarlos enfriar hasta que alcancen temperatura ambiente (tienen más sabor que si los consumimos fríos de la nevera).
  2. Corta los tomatitos cereza por la mitad. Mezcla los tortellini con los tomates y unas hojas de albahaca picadas o de orégano fresco (en la foto, orégano), y espolvorea con queso rallado si quieres acentuar el sabor. Aliña con abundante aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal.

Consejos y comentarios

  • Según la pasta que usemos para la ensalada de tortellini (mis favoritos para este plato son los rellenos de queso) podemos añadir otros ingredientes a nuestro gusto, champiñones laminados, apio picado, pepinillos picados en rodajitas, taquitos de pavo o jamón cocido, maíz dulce, cambiar los tomates cereza por tomates secos… También se puede sustituir la alkbahaca por un puñado de hojas frescas de rúcula.
  • Puedes preparar una ensalada similar utilizando otra pasta rellena, por ejemplo ravioli, en lugar de tortellini.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!