Ensalada fresca de judías verdes

ensalada-fresca-de-judias-verdes-de-veranoEsta ensalada fresca de judías verdes es una propuesta ligera para entrantes y cenas, pero si quieres que sea más consistente puedes añadir unas patatas cocidas respetando los demás ingredientes.


INGREDIENTES para 4 personas

  •  1/2 kg de judías verdes
  • 1 tomate rojo
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún
  • Un puñado de aceitunas negras
  • 1/2 cebolla o cebolleta tierna
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre a tu gusto, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos las judías bien de sus hebras, las lavamos y las troceamos. Ponemos a cocer las judías en agua con sal, intentando que queden tiernas pero que no se deshagan. Deben mantenerse al dente. También se pueden hacer al vapor en vaporera al fuego o en el microondas.
  2. Pelamos y troceamos el tomate eliminando las semillas. Cotamos las aceitunas en rodajas.
  3. Llevamos las judías verdes a una fuente de servicio y añadimos el tomate, huevo duro y cebolla picados, y añadimos las aceitunas. Ponemos el atún entero o desmenuzado, a tu gusto.
  4. Aliñamos con una vinagreta tradicional y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir para que la ensalada tome bien el aderezo.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si usas judías congeladas la receta queda mejor con las redondas porque las planas son demasiado grandes.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!