Ensalada griega

ensalada-griega-plato


INGREDIENTES para 2 personas

  • 150 gr de queso feta
  • 1 tomate de ensalada o un puñado de tomates cereza
  • lechugas variadas (se pueden suprimir, foto inferior)
  • Pepino
  • 1 pimiento amarillo o rojo pequeño (o ambos)
  • cebolla morada o cebolleta fresca
  • 50 gr de aceitunas negras (en la receta original son aceitunas Kalamata)
  • Aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano

ELABORACIÓN

  1. Lava bien las verduras. Corta el tomate, cebolla y pimientos en rodajas o trocea a tu gusto pequeños y corta los pepinos en rodajas finas.
  2. En una ensaladera pon una cama con la lechuga cortada bien lavada y bien escurrida (o mejor centrifugada), cubre con la mezcla de ingredientes dispuestos a tu gusto y corona con el queso troceado.
  3. En un recipiente aparte, prepara la vinagreta con tres partes de aceite por una de vinagre (si te gusta más puedes usar balsámico), la sal y la pimienta. Mezcla muy bien la vinagreta hasta que quede muy ligada, casi emulsionada como una mayonesa. Vierte esta salsa sobre la ensalada. Espolvorea con orégano si quieres y sirve fría y al momento.
  4. Si no la vas a servir al momento guarda el aderezo y lo pones al final, al momento de servir, para que no se deteriore.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para seguir la receta original de la ensalada griega hay que usar aceitunas Kalamata, pero puedes sustituir por otras aceitunas negras que te resulten más fáciles de encontrar.
  • Se pueden añadir también unas alcaparras.

ensalada-al-estilo-griego


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!