Ensalada juliana

ensalada-juliana-superior

Esta ensalada juliana con ingredientes variados y muy picaditos siempre está crujiente y es muy fácil de comer. Es también perfecta para acompañar otros platos como guarnición.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 cogollos de lechuga o una lechuga romana entera
  • 150 gr de jamón cocido en taquitos
  • 1 cuarto de cebolla o cebolleta
  • 4 cucharadas de maíz dulce en grano en conserva
  • Zanahoria rallada en tiras
  • Queso rallado grueso
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
  • 2 cucharadas de yogur o crema de leche y 1 cucharadita de mostaza

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bien la lechuga y la cortamos muy menudita, en juliana fina. Si es posible la escurrimos bien con un centrifugador.
  2. Cortamos en bastoncitos finos el jamón cocido. Picamos en juliana también la cebolla y zanahoria. Lavamos y escurrimos bien el maíz dulce.
  3. En un bol de servicio ponemos todos los ingredientes mezclados. Mezclamos en un bol 3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal y pimienta y añadimos la mostaza y el yogur.
  4. Al momento de servir aderezamos con la vinagreta y espolvoreamos con el queso rallado. Servimos bien fría.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si no te gusta la mostaza sustitúyela por un poco de ajo en polvo o usa una vinagreta sencilla.
  • A esta ensalada se le pueden añadir otros ingredientes muy picaditos: bastoncitos de apio o remolacha, una juliana de repollo o col lombarda… a tu gusto.

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