Ensalada Nizarda

ensalada-nizarda

Esta ensalada nizarda es un clásico entre las ensaladas internacionales, de origen francés, y con un toque de mostaza en la vinagreta.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 100 gr de lechugas al gusto (cogollos, rúcula, mezclum, canónigos….)
  • 2 tomates de pera pequeños o 1 puñado de tomates cherry
  • 2 patatas medianas
  • 2 huevos duros
  • 100 gr de judías verdes redondas
  • 1 lata mediana de atún en aceite
  • Media cebolla (mejor morada)
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Otros ingredientes opcionales: 1 latita de anchoas, 50 gr de aceitunas, ajo en polvo.

ELABORACIÓN

  1. Cocemos las judías verdes lavadas, despuntadas y troceadas a tu gusto. Cocemos las patatas con piel en agua con sal. Las pelamos y las troceamos en rodajas de 1 cm. Troceamos los tomates (si son cherry a la mitad). Cortamos la cebolla en rodajas finas.
  2. Sobre una base de lechugas colocamos las patatas y judías con los tomates, cebolla y las anchoas. Terminamos con los huevos duros cortados en cuatro, el atún en trozos y las aceitunas.
  3. Preparamos un tazón de vinagreta aparte con la mostaza, aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto. Podemos añadir un poco de ajo en polvo o una punta de ajo triturado. Vertemos sobre la ensalada y mezclamos en el momento de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Podemos untar la fuente de servicio con un diente de ajo cortado a la mitad o añadir un poco de ajo picado o en polvo a la vinagreta.
  • Puedes cocer las patatas peladas enteras (las troceas después) junto con las judías al vapor en el microondas en un tupper o vaporera. Serán necesarios unos 10 min aprox.
  • Esta ensalada es de origen francés, muy típica de la zona de Niza, de ahí su nombre.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!