Ensalada templada de judías verdes

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 500 gr de judías verdes planas o redondas, a tu gusto
  • 1 patata grande
  • 2 huevos duros
  • Un cuarto de pimiento rojo de asar
  • 1 cebolleta tierna y fresca
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos y deshebramos las judías. Las troceamos. Pelamos la patata y la troceamos en rodajas o dados.
  2. Cocemos judías y patata al vapor o en muy poca agua con sal. También puedes cocer la patata entera con piel y después pelarla y trocearla al gusto.
  3. Mientras se cuecen vamos preparando la vinagreta mezclando 3 partes de aceite por 1 de vinagre y sal. Mezclamos muy bien y añadimos la cebolleta y pimiento picados finísimos, y el perejil y el huevo duro también muy picados. Ligamos bien la vinagreta en un bol.
  4. Una vez bien escurrida la verdura y mientras está aún caliente la ponemos en una fuente de servicio. Aderezamos con la vinagreta y servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta ensalada templada de judías verdes la tienes lista en pocos minutos y es sabrosa y natural. Puede prepararse la misma receta con brócoli o con pencas de acelga en lugar de judías verdes, y mantenemos el resto de ingredientes.


 


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