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Ensalada templada de pollo


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ensalada templada de pollo

Esta receta de ensalada templada de pollo responde a la elaboración tradicional de una ensalada pero se sirve templada, con el pollo recién hecho.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 100 g de lechugas variadas
  • 1 tomate grande rojo y maduro
  • Medio pepino
  • 1 buen filete de pechuga de pollo
  • Unos taquitos de bacón (opcional)
Para la vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Una pizca de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de vino dulce (perfecto un Oporto)
  • 1 cucharada de yogur o crema de leche
  • Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN de la ensalada templada de pollo


  1. Cortamos el filete de pollo bien salpimentado en tiras finas. Las pasamos por la plancha junto con los taquitos de bacón gasta que estén crujientes.
  2. Mientras tanto lavamos y secamos las lechugas y las disponemos en un bol o bandeja de servicio.
  3. Cortamos los tomates en gajos y los pepinos en rodajas muy finas. Las disponemos sobre la lechuga.
  4. Retiramos el pollo del fuego y mientras se templa un poco hacemos la vinagreta.
  5. Vinagreta: Mezclamos todos los ingredientes batiendo bien para que quede una salsa bien ligada.
  6. Mezclamos bien la vinagreta con las lechugas y colocamos sobre ellas el pollo salteado y templado. Servimos la ensalada templada de pollo al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si quieres hacer más contundente la ensalada puedes añadir unos ‘croutons’ de pan tostado o pasado por la plancha con un poco de aceite.
  • Si quieres aromatizar el pollo puedes espolvorear con un poco de curry o comino en polvo antes de pasarlo por la plancha.

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Resumen
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Ensalada templada de pollo
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Autora: Pati Ventana

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