Ensalada verde con vinagreta de limón

ensalada-verde-vinagreta-limon

Esta ensalada verde con vinagreta de limón es fresca y ligera, puedes prepararla con vegetales a tu gusto y la vinagreta le sienta de maravilla a otras ensaladas, sobre todo las que tienen queso entre sus ingredientes.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 100 gr de hojas de lechugas variadas a tu gusto
  • 100 gr de corazones de palmito troceados
  • 6 espárragos blancos (pueden ser en conserva)
  • Unas rodajas de cebolla
  • Unas tiras de pimiento verde
  • Un aguacate en su punto de madurez

Para la vinagreta: 

  • El zumo de 1 limón y su ralladura
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 punta (como 1/4 de cucharadita) de mostaza

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y centrifugamos muy bien las hojas de lechuga para eliminar restos de líquido.
  2. En un bol de servicio disponemos las hojas de lechuga con el resto de ingredientes: aguacates, palmitos, pimiento verde, cebolla y espárragos, bien limpios, y escurridos.
  3. Para hacer la vinagreta mezclamos muy bien todos los ingredientes menos la pimienta poniéndolos en un bote de cristal, cerramos con la tapa y agitamos con fuerza como si estuviéramos haciendo un cóctel.
  4. Reservamos la ensalada en frío hasta el momento de servir y en ese momento, y no antes, ponemos la vinagreta. Si la ponemos con antelación la ensalada se deteriora. Al momento de servir ponemos un poco de pimienta negra de molinillo por encima.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Para hacer la vinagreta puedes sustituir el limón por lima. Puedes añadir un poco de pepino cortado en rodajas finísimas.


 

MÁS Recetas de Ensaladas:

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!