Inicio ENSALADAS Y ALIÑOS Ensaladas de pasta (varias)

Ensaladas de pasta (varias)


por

ensalada de pasta ideas


Aquí tienes muchas ideas para hacer ensaladas de pasta ricas y variadas y consejos para prepararlas.


  1. Para hacer buenas ensaladas de pasta elige una pasta corta y gruesa, macarrones, coditos, espirales… Siempre son mejores las pastas huecas porque recogen mejor los aderezos. También quedan muy originales con pasta piñón, tiburones, conchitas e incluso con fideos gruesos huecos.
  2. Recuerda que tienes que cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase, pero para las ensaladas de pasta siempre hay que dejarla ‘al dente’ y refrescarla bajo el grifo con agua fría para que no se apelmace la ensalada de pa  sta fría. Si no la vas a preparar al momento, guarda la pasta rociada con un chorrito de aceite de oliva y mezclada, así se conserva más jugosa.
  3. Si vas a tardar en servir las ensaladas de pasta o vas a transportarlas al trabajo o de picnic procura no poner la vinagreta hasta el último momento para que no se reblandezca mucho la pasta.
  4. Si vas a servir las ensaladas de pasta en casa y no vas a tardar mucho en servirlas, adereza la pasta cuando está aún templada y así tomará mejor el aliño.

ensaladas de pasta


Ideas para ensaladas de pasta


  1. Foto superior de cabecera: Pasta corta (coditos), atún desmenuzado, cebollino picado, maíz dulce, tomates cereza y aceitunas picadas. Aderezamos con una vinagreta enriquecida con ajo en polvo.
  2. Macarrones o cualquier pasta corta, taquitos de jamón de york, maíz dulce, zanahoria picada, cebollino y rodajas de aceituna, aderezada con vinagreta al ajillo (vinagreta clásica –3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal y pimienta– y un ajo pequeño machacado, o ajo en polvo al gusto)
  3. Pasta corta, aceitunas negras, anchoas, tomate seco o natural en daditos y albahaca fresca picada u orégano. Aliñamos con vinagreta clásica o de ajo.
  4. Pasta corta, queso tierno en daditos, tomate pelado y picado, alcaparras, anchoas picadas. Aliñamos con vinagreta clásica.
  5. Pasta corta, pimiento rojo (puede ser de lata), zanahoria rallada, atún, maíz, guisantes. Espolvoreamos con orégano. Aliñamos con vinagreta clásica.
  6. Pasta corta y pequeña, salchichas, pepinillos, cebolla. Aliñamos con mayonesa o mayonesa con yogur (2 partes de mayonesa por una de yogur natural).
  7. Pasta al gusto, incluso pasta rellena (tortellinis, raviolis… rellenos de queso), piña, jamón york, maíz, morrones, mayonesa y un chorrito de jugo de piña.
  8. Macarrones o espirales, roquefort triturado con el tenedor, zanahoria rallada, maíz. Aderezamos con mayonesa ligera.
  9. Lacitos, guisantes, pimiento rojo, maíz, atún. Aliñamos con vinagreta o mayonesa ligera.
  10. Pasta corta, queso fresco en daditos, salmón ahumado picado, eneldo picado, alcaparras. Aderezamos con mayonesa ligera.
Te recomendamos..  Sepia encebollada al coñac


Ensaladas de pasta

 


 

Ensaladas de pasta (varias) 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensaladas de pasta (varias) 5

Resumen
recipe image
Nombre
Ensaladas de pasta (varias)
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar