Ensaladilla agridulce

ensaladilla-agridulce-en-plato

INGREDIENTES para 2 personas

  • 100 gr de taquitos de pavo o jamón cocido
  • 100 gr de queso tierno tipo Edam o Gouda en taquitos (o de taquitos de quesos variados especiales para ensaladas)
  • 50 gr de pasas sin semillas
  • 50 gr de nueces picadas
  • 2 rodajas de piña al natural o en su jugo picada (no en almíbar)
  • 1 manzana pequeña
  • Salsa rosa casera (ver receta) y cebollino o cebolleta picada

ELABORACIÓN

  1. Hidratamos las pasas en agua tibia hasta que enternezcan un poco.
  2. Picamos en daditos regulares la piña y la manzana (no la peles si está lisa y brillante). Troceamos también las nueces. Picamos muy fino el cebollino (o cebolleta tierna).
  3. En un bol de servicio ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien.
  4. Preparamos la salsa rosa mezclando una mayonesa espesa con un poco de ketchup y unas cucharadas de zumo de piña o manzana. Mezclamos bien todo y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
  5.  Servimos sobre una cama de lechuga picadita en juliana.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta ensaladilla agridulce a base de frutas, jamón y queso, queda muy bien servida en hojas de endivia o de cogollos de lechuga, como barquitas. También es un relleno estupendo para aguacates.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!