Ensaladilla crujiente de mariscos

ensaladilla-crujiente-de-marisco-tapa

INGREDIENTES para 6 personas

  • 300 gr de colas de gambas o langostinos peladas y cocidas
  • 12 palitos de sucédaneo de cangrejo (surimi) o carne de cangrejo enlatada
  • 1 penca de apio grande
  • Una cebolleta fresca
  • 1 manzana
  • 4 rodajas de piña o la mitad de un mango que no esté muy maduro
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un buen tazón de salsa mayonesa (puedes ver la receta AQUÍ)
  • Sal y pimienta
  • Unas hojas de lechuga para servir

ELABORACIÓN

  1. Lavamos muy bien las verduras y frutas. Lo único que tenemos que pelar es el mango, si vas a usarlo. La piel de la manzana se deja si está firme y lisa.
  2. Troceamos muy menuditas en daditos regulares todas las verduras y cortamos el surimi en una juliana fina, desmenuzado. Lo mezclamos todo muy bien y salpimentamos antes de añadir la mayonesa.
  3. Mezclamos las verduras y surimi con la mayonesa ligando todo muy bien.
  4. Servimos esta ensalada sobre unas hojas de lechuga que hacen de ‘cama’ y ponemos las gambas o langostinos por encima. Espolvoreamos con un poco de cebollino o cilantro picados y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
  5. Si quieres puedes decorar con algunos trozos de fruta (piña, manzana o mango), unos aros de pimiento, tomatitos cereza…

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta ensaladilla crujiente de mariscos te permite presentar de una forma festiva y muy vistosa tus gambas o langostinos, para variar de las tradicionales ensaladillas. Es un plato sencillo y de fiesta.
  • Queda una presentación muy bonita si pones un poco de ensaladilla sobre unas hojas de cogollos de lechuga o endivia y decoras con las colas de gambas o langostinos, como barquitas.

ensaladilla-crujiente-de-mariscos-2


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!