Ensaladilla de ahumados

ensaladilla-de-ahumados-en-un-plato
INGREDIENTES para 6 personas

  • 6 patatas medianitas para cocer
  • 200 gr de salmón, trucha, palometa… ahumadas
  • 4 pepinillos agridulces
  • Cebolleta fresca picada al gusto (yo le pongo muy poquita)
  • Un tazón de mayonesa ligera (no demasiado espesa)
  • Huevo duro picado para decorar
  • Cebollino o eneldo picado

ELABORACIÓN

ensaladilla-ahumados-paso-a-paso

  1. Cocemos las patatas con su piel en agua con sal, las dejamos enfriar un poco, las pelamos y cortamos en daditos finos.
  2. Picamos finos los pepinillos y cebolleta. Picamos también los ahumados a cuchillo en trozos menuditos.
  3. Mezclamos las patatas con el resto de ingredientes y la mayonesa y decoramos con huevo duro picado y un toque de cebollino.
  4. Conservamos en frío hasta el momento de servir.

Consejos y comentarios

  • Esta ensaladilla de ahumados se puede preparar con cualquier pescado ahumado a tu gusto, salmón, palometa, pez espada… Puedes añadir a la mayonesa del aderezo un poco de eneldo muy picado, o aderezar la ensaladilla  directamente con la clásica salsa de eneldo para el salmón, aunque la ensaladilla ya es bastante sabrosa y personalmente prefiero aderezos más suaves.
  • La sal no está entre los ingredientes porque normalmente los ahumados aportan mucha, pero prueba la ensaladilla antes de añadir la salsa por si fuera necesario salarla un poquito.

ensaladilla-de-ahumados-bandejaensaladilla-de-ahumados-tapa

ensaladilla-de-ahumados-pinton


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!