Ensaladilla de langostinos

ensaladilla-de-langostinos


INGREDIENTES para 6 personas (una bandeja grande de ensaladilla)

  • 6 patatas medianitas para cocer
  • 300 gr de langostinos
  • 1 zanahoria
  • 1 latita de pimientos rojos morrones o del piquillo
  • 1 tazón de mayonesa espesa
  • Cebolleta fresca o cebollino
  • Huevo duro, huevas de lumpo o surimi de cangrejo en tiras para decorar

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bien las patatas y la zanahoria y las cocemos en agua con sal. Mientras cocemos los langostinos al vapor en una cazuela y tapados, en muy poquita agua con sal (medio vasito) durante 3 ó 4 minutos, los pelamos y reservamos el líquido de la cocción colado.
  2. Pelamos las patatas y aún calientes las picamos a nuestro gusto y rociamos con el líquido de los langostinos. Incorporamos la zanahoria pelada y picada menudita y la cebolleta y pimientos picados también finos.
  3. Los langostinos podemos dejarlos enteros o picarlos a nuestro gusto. Mezclamos todo con la mayonesa y dejamos enfriar en la nevera. Decoramos con unos langostinos enteros o en mitades y huevo duro picado, en rodajas o pasado por un pasapurés, o huevas de lumpo, surimi picadito… a tu gusto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Con esta receta de ensaladilla de langostinos puedes preparar también ensaladilla de gambas o ensaladillas marineras con pescados de carne firme como rape.
  • Puedes añadir a la mayonesa un poquito de ketchup para acercarnos a una salsa rosa, que combina de maravilla con el marisco.
  • Si te gusta puedes poner un poco de ajo en polvo en la ensaladilla.
  • Si te gusta darle un toque frutal y tropical, puedes poner un poco de piña picadita.

Fotografía de Juan Flores (www.cienporcienfotografos.es) para elsalero.com


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!