Ensaladilla de puerros

ensaladilla-de-puerros

INGREDIENTES para 4 personas:

ELABORACIÓN

ensaladilla-de-puerros-paso-a-paso

  1. Cortamos el jamón de york en tiras pequeñas. Limpiamos los puerros eliminado bien la tierra y las partes verdes y los cortamos en aros finos.
  2. Los desmenuzamos con las manos para que los aros se separen y les damos un hervor en agua con sal durante un minuto. También los podemos ablandar un par de minutos en el microondas en un tupper tapado o en una vaporera de microondas. Tienen que quedar al dente. Si los hervimos hay que escurrirlos muy bien hasta que pierdan toda el agua.
  3. Mezclamos los puerros bien escurridos con el jamón de york y la manzana picada (con piel) y añadimos la mayonesa con la mostaza. Servimos bien frío.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Una variante de esta ensalada consiste en sustituir el jamón por panceta ahumada salteada un momento en una sartén en su propia grasa. Seguimos la receta igual, añadimos la panceta ya templada o fría y mezclamos bien todo.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!