Ensaladilla de pulpo

ensaladilla-de-pulpo-tapa-platoLa ensaladilla de pulpo con un toque ‘a la gallega’ se ha puesto de moda en muchas pizarras de tapas. Aprende a prepararla para hacer algo diferente y especial.


INGREDIENTES

  • 1 kg de patatas nuevas para cocer
  • 250 gr de patas de pulpo cocido
  • 1 tazón de mayonesa (ver receta aquí)
  • Pimiento rojo morrón o del piquillo
  • 1 cebolleta o cebollino picado
  • Opcional: Un puñado de guisantes cocidos
  • Pimentón de la Vera

ELABORACIÓN

  1. Troceamos el pulpo en láminas y trozos no muy grandes.
  2. Cocemos las patatas con su piel en agua con sal, las pelamos aún en caliente, las picamos al gusto y las mezclamos con el pulpo y la cebolleta cortada en juliana. Añadimos el pimiento rojo bien troceado y los guisantes cocidos.
  3. Agregamos la mayonesa mezclada con una punta de pimentón y mezclamos todo bien. Dejamos enfriar y emplatamos con un aro o a nuestro gusto.
  4. Espolvoreamos con un poco de pimentón de la Vera y decoramos con pimiento rojo picado (también lo puedes poner entre los ingredientes de la ensaladilla si te gusta).

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta ensaladilla de pulpo es una idea original y sencilla para variar la clásica ensaladilla rusa, con aromas marineros y muchísimo sabor.
  • Si cueces el pulpo en casa guarda un vasito del caldo para añadir a las patatas en caliente, le dará jugosidad y sabor. En ese caso procura que la mayonesa sea bastante espesa.

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