Ensaladilla de remolacha

ensaladilla-de-remolacha-en-plato

Con manzana y jamón york (en la foto)

INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 paquete de remolacha cocida (500 gr)
  • 3 patatas medianas cocidas
  • 1 manzana grande
  • 200 gr de jamón york en taquitos
  • Huevo duro
  • Cebolleta picada
  • Mayonesa y mostaza

ELABORACIÓN

  1. La remolacha se enjuaga muy bien y se escurre.
  2. Todos los ingredientes se pican finos.
  3. Se adereza con la mayonesa mezclada con una cucharadita de mostaza normal o antigua y se deja enfriar antes de servir.

Con arenque ahumado:

  • 1 paquete de remolacha cocida (500 gr)
  • 3 patatas medianas cocidas
  • 250 gr de arenques ahumados de lata (yo los compro en IKEA pero los tiene El Corte Inglés y grandes superficies)
  • Cebolleta picada
  • Pepinillos
  • Mayonesa, mostaza y yogur natural

ELABORACIÓN

Todos los ingredientes van picaditos y aderezados con una salsa formada con 3 partes de mayonesa por 1 parte de yogur y un toque de mostaza.

  • Esta es mi versión de la ensalada de arenques y remolacha típica de centroeuropa y Rusia. En Alemania (roter heringssalat) le añaden nabo cocido y huevo duro, y en Rusia (shuba) añaden zanahoria y manzana.

Con patata y surimi: 1 paquete de remolacha cocida (500 gr) – 3 patatas medianas cocidas – 1 latita de maíz dulce – 200 gr de palitos de surimi – Cebolleta fresca – Mayonesa

Todos los ingredientes van picados y aderezados con la mayonesa.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!