Ensaladilla ‘verde’ con langostinos

ensaladilla-verde-con-langostinosEsta receta de ensaladilla ‘verde’ con langostinos es una propuesta del bar Presente Perfecto de Sevilla, buen tapeo sencillo y natural. La aportación del cilantro le da un frescor muy especial, pero si no te gusta puedes usar perejil.


INGREDIENTES para una bandeja

  • 6 patatas medianitas para cocer
  • 1 cebolleta fresca pequeña
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 bol de mayonesa casera (ver receta) preparada con aceite de oliva suave (un arbequina le va muy bien)
  • 200 gr de colas de langostinos
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Hervimos las patatas con su piel en agua con sal. Cuando estén tiernas retiramos, dejamos templar, pelamos y cortamos menuditas a cuchillo.
  2. Cocemos los langostinos en muy poca agua con sal o incluso al vapor. El líquido que sueltan es perfecto para rociar un poco las patatas calientes y picadas porque les aporta más sabor marinero.
  3. Preparamos la mayonesa aportando un toque de aceite de oliva. Puedes hacerla solo con aceite de oliva si usas una variedad suave y frutal. Una vez preparada añadimos las hojas de cilantro y trituramos para hacer una ‘mayonesa verde’.
  4. Picamos fina la cebolleta y mezclamos con las patatas y la cebolleta. Probamos de sal. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
  5. Montamos el plato colocando la ensaladilla de patatas y cubriendo con las colas de langostinos picadas por encima.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Como en todas las ensaladillas, puedes añadir ingredientes a tu gusto como lechuga picadita o tomatitos cereza para decorar, o poner unos pimientos del piquillo o morrones picaditos en la ensaladilla.



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