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Dip de espinacas con queso


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dips de espinacas

Aquí tienes un par de recetas para hacer un dip de espinacas original para picoteos entre amigos o para cenas informales. 


INGREDIENTES Receta 1


  • 100 g de espinacas en hojas frescas
  • 2 huevos duros
  • Un chorrito de zumo de limón
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada grande de queso crema de untar
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del dip de espinacas frío


  1. Pasamos todos los ingredientes por la batidora añadiendo un poco de leche si es necesario para que tenga una consistencia cremosa.
  2. Hay que tomarlo recién hecho para que tenga un bonito color verde, porque tienen a oxidarse y a oscurecerse.

dip espinacas con queso


INGREDIENTES  del dip de espinacas con queso (receta caliente)


  • 200 g de espinacas frescas
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 2 cucharadas de queso rallado suave (tipo mozzarella o ementhal)
  • 1 cucharada de harina –
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • media cebollita picada
  • 200 ml de leche
  • Sal o media pastilla de caldo
  • 1 diente de ajo (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Picamos muy finas las hojas de espinacas.
  2. Rehogamos la cebolla en la mantequilla y añadimos el ajo picado fino si lo vamos a usar.
  3. Cuando esté tierna incorporamos la harina y la doramos.
  4. Ponemos la espinaca y la rehogamos con todo lo demás y poco después la leche.
  5. Dejamos cocer el conjunto unos minutos y añadimos los quesos. Probamos de sal y añadimos si es necesario.
  6. Ponemos la pimienta y pasamos por la batidora (también podemos servir así, con más textura de verdura).
  7. Servimos caliente con tostaditas o crudités de verdura.

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Resumen
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Dip de espinacas
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Autora: Pati Ventana

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